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Mit hochwertigen Edelstahlmessern haben Sie die richtigen Partner für Ihre Kochexperimente. Edelstahlmesser sind scharf, rostfrei und universal einsetzbar. Lässt die Schärfe des Messers einmal nach, können Sie es einfach und umkompliziert selber nachschärfen. Ob Sie rohes Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Knochen oder tiefgefrorene Lebensmittel bearbeiten wollen, unsere Edelstahlmesser machen immer eine gute Figur. Probieren Sie es selber aus!

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Optimaler Umgang mit Edelstahlmessern

Edelstahlmesser sind durch Ihren Werkstoff Stahl sehr robust und eignen sich für viele Einsatzbereiche in Ihrer Küche. Edelstahlmesser sind Allounder, wenn es ums Zubereiten geht. Egal, ob Sie rohes Fleisch, tiefgefrorenen Fisch, Zitrusfrüche oder einfaches Obst oder Gemüse schneiden wollen, die Edelstahlmesser in ihren verschiedenen Ausführungen lassen Sie niemals im Stich. Durch die stabilen Klingen können Sie nicht nur weiches Fleisch schneiden, sondern auch tiefgefrohrens Fleisch ohne Probleme bearbeiten. Da unterscheiden diese Messer sich auch im Besonderen von Keramikmessern, die bei solch einer Arbeit leicht brechen können. Mit Edelstahlmessern haben Sie somit die idealen Begleiter für Ihre nächsten Küchenexperimente. Obwohl Edelstahlmesser in der Regel rostfrei sind, sollten Sie die Reinigung dieser Messer eher von Hand erledigen, da die Wäsche in der Spülmaschine die Schärfe der Klinge in nicht unerheblichem Maße beeinträchtigen kann.

Pflege von Edelstahlmessern

Damit Sie lange Freude an Ihren Edelstahlmessern haben, sollten Sie einige Regeln bei der Pflege dieser Messer beachten. Reinigen Sie Ihre Edelstahlmesser nach Gebrauch mit heißem Wasser, etwas Seife und einem Schwamm und trockenen Sie die Klingen mit einem Handtuch ab, so vermeiden Sie Flecken und oberflächlichen Rost. Gerade wenn Sie säurehaltige Lebensmittel verarbeiten wollen, sollten Sie dafür eher Keramikmesser verwenden, da diese unempfindlicher gegen diese Lebensmittel sind. Bei Edelstahlmessern kann hier die Oberfläche angegriffen werden. Um die Klingen zu schonen und für eine langanhaltene Schärfe zu sorgen, sollten Sie Messer entweder in einem speziellen Bereich in der Küche aufbewahren oder diese in einem Messerblock unterbringen. So haben Sie länger Freude an Ihren treuen Küchenbegleitern.

Abnutzung von Edelstahlmessern

Und stumpfen die Edelstahlmesser doch einmal ab, haben Sie die Möglichkeit mit einem Schleifstein oder anderen Instrumenten die Klingen schnell wieder scharf zu kriegen. Den Werkstoff Stahl kann man viel besser bearbeiten als dies bei Keramikmessern der Fall ist. Dies macht Edelstahlmesser auch langlebiger und schneller wieder startklar, als dies bei Keramikmessern der Fall ist. Um ein Edelstahlmesser zu schärfen, reicht ein herkömlicher Messerschärfer. Wir haben dazu auch ein paar Produkte in unserem Sortiment. Schauen Sie dort einfach einmal vorbei. Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihren neuen Küchenhelfern aus Stahl!